Подшипниковый завод

Нужны подшипники? Звоните!
+7 (8172) 530-888
Заказать обратный звонок

Входной контроль качества продукции

Для производства подшипников используется конструкционная подшипниковая сталь ШХ-15, основные виды комплектующих изготавливаются на крупнейших машиностроительных предприятиях страны. Кольца и тела качения перед сборкой проходят многоуровневый контроль качества.

Результатом всех этих этапов контроля является гарантия того, что все подшипники торговой марки "ГПЗ" соответствуют требованиям ГОСТ 520-2011, что подтверждено добровольной сертификацией продукции в системе ГОСТ Р ИСО 9001-2008 (ISO 9001:2008).

Обработка внутренних и наружных колец

Заготовки, прошедшие входной контроль качества, поступают на операции шлифования поверхностей в соответствии с утвержденным технологическим процессом.

На автоматических поточных линиях выполняется шлифовальная и финишная обработка дорожек качения колец. Линии полностью автоматизированны, поэтому специалисты лишь задают параметры заготовок и после каждого этапа производят контроль качества. В производстве используются только современные высокотехнологичные станки, что обеспечивает высокое качество продукции и минимальный процент несоответствующей продукции.

Сборка

Далее внутренние и наружные кольца поступают на автоматизированные линии сборки, где все компоненты подшипника собираются воедино; современные технологии обеспечивают качественную промывку как колец перед подбором, так и собранных подшипников, сплошной контроль габаритных размеров, контроль виброакустических параметров.

Специалисты лаборатории компании «ГПЗ» контролируют качество выпускаемой продукции на всех этапах производства подшипниковой продукции.


Маркировка

Многие производители, особенно зарубежные, маркируют свою продукцию в соответствии с требованиями ISO. Однако такая система обозначений не всегда позволяет точно идентифицировать, например, класс точности, уровень шума или тип применяемой смазки. В связи с этим вся продукция производства "ГПЗ" маркирована в соответствии с российскими стандартами. Это позволяет облегчить работу клиентов с готовыми изделиями: им не нужно использовать «переводные» каталоги и сопоставлять российские и зарубежные классификации.

Упаковка

Упаковка готовой продукции производится на современном оборудовании с использованием передовых технологий и качественных упаковочных материалов. Для каждого типа продукции возможна индивидуальная упаковка. Нанесённая маркировка позволяет точно идентифицировать вложенное изделие без вскрытия упаковки. Такой подход позволяет увеличить срок хранения и придает продукции респектабельный внешний вид.